Tumis Kacang Panjang Kecap
Bahan
350 g ayam, buang kulitnya, potong-potong1.5L air, untuk merebus
1 cm jahe, memarkan
6 siung bawang putih, haluskan
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt Kaldu Ayam
1 sdt garam
2 sdm Kecap Manis
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bahan Pelengkap:
150 gram bihun250 gram kripik kentang
2 telur ayam rebus
1 batang seledri, iris
Bawang goreng secukupnya
100 gram toge
2 buah jeruk nipis potong
Cara Memasak
- Rebus daging ayam hingga matang dan empuk. Angkat, suwir-suwir
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan serai, jahe, merica, daun jeruk, dan Kaldu Ayam.
- Masukkan tumisan ke dalam air kaldu rebusan ayam. Masak hingga mendidih, tambahkan Kecap Manis. Angkat.
- Tata bihun, toge, telur dan ayam di mangkuk. Tuang kuah ayam, masukan bahan pelengkap dan sajikan hangat.
Comments
Post a Comment