Tumis Kacang Panjang Kecap

Tumis Kacang Panjang Kecap

Bahan

350 g ayam, buang kulitnya, potong-potong
1.5L air, untuk merebus
1 cm jahe, memarkan
6 siung bawang putih, haluskan
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt Kaldu Ayam
1 sdt garam
2 sdm  Kecap Manis
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Pelengkap:

150 gram bihun
250 gram kripik kentang
2 telur ayam rebus
1 batang seledri, iris
Bawang goreng secukupnya
100 gram toge
2 buah jeruk nipis potong

Cara Memasak


  • Rebus daging ayam hingga matang dan empuk. Angkat, suwir-suwir 
  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan serai, jahe, merica, daun jeruk, dan Kaldu Ayam.
  • Masukkan tumisan ke dalam air kaldu rebusan ayam. Masak hingga mendidih, tambahkan  Kecap Manis. Angkat.
  • Tata bihun, toge, telur dan ayam di mangkuk. Tuang kuah ayam, masukan bahan pelengkap dan sajikan hangat.

Comments