Tahu Masak Kecap

Resep Masakan Tahu Masak Kecap



Bahan

  • 2 buah tahu putih, potong 6 bagian, goreng hingga berkulit
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis


Cara Memasak

  • Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
  • Masukkan tahu yang telah digoreng, Kecap Manis, garam, merica, dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.

Comments