Kacang Panjang Tumis
Bahan Resep Bahan Tumis Kacang Panjang:
250 gram kacang panjang/buncis, iris serong150 gram udang, kupas
5 buah cabai merah
7 buah bawang merah, iris tipis
1 batang serai, memarkan
1 potong asam gelugur
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm kecap manis
Garam dan gula menurut selera Resep
Bumbu:
1 sendok makan lengkuas cincang2 sendok teh kunyit cincang
2 sendok teh jahe
3 siung bawang putih
Cara Memasak:
- Tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
- Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur dan kecap manis.
- Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.
Comments
Post a Comment