Kacang Panjang Tumis

KACANG PANJANG TUMIS

Kacang Panjang Tumis

Bahan Resep Bahan Tumis Kacang Panjang:

250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
150 gram udang, kupas
5 buah cabai merah
7 buah bawang merah, iris tipis
1 batang serai, memarkan
1 potong asam gelugur
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm kecap manis
Garam dan gula menurut selera Resep


Bumbu:

1 sendok makan lengkuas cincang
2 sendok teh kunyit cincang
2 sendok teh jahe
3 siung bawang putih


Cara Memasak:


  • Tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
  • Masukkan udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
  • Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur dan kecap manis.
  • Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.


Comments