Sate Sapi Bumbu Ketumbar


Bahan
300 g daging sapi has luar, potong dadu 3 cm
160 ml Kecap Manis Bango
1 sdm ketumbar bubuk
2 sdm minyak
1 sdm air asam jawa
Tusuk sate
3 batang daun ketumbar, petik daunnya

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah, buang bijinya
2 sdm saus tomat botolan
2 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
2 sdm gula merah, sisir

Cara Memasak
Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, Kecap Manis, ketumbar bubuk, minyak, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.
Tusukkan daging dengan tusuk sate.
Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
Tata di atas piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.

Comments